学園長あいさつ

吉田学園 > 吉田学園について > 学園長あいさつ

学園長からの挨拶

2016年、おかげさまで吉田学園は創立60周年を迎えました。

将来の進路実現のために進学を希望される方そして保護者の方、併せて進路指導をされている皆様にとって、適切な路を見出だすと言うことは、目標達成のための第一歩であると思います。本ホームページは、皆様に当学園の教育概要をご理解いただき、進路決定の参考にしていただくために作成したものです。

当学園は創立時から、社会の要請を適確にとらえ、「技術や知識の習得」、「資格の取得」、社会人としてのマナーや言葉づかいなど「心の育成」を教育の三本柱として一貫した教育をしてまいりました。

本ホームページでは、このような教育方針・理念に基づいて実践される当学園の教育内容、資格取得、就職指導などを詳しく紹介させていただきます。進学希望の方の進路を共にお考えになるための参考にしていただければ幸いと存じます。

学校法人吉田学園
学園長高 悦夫(たか えつお)

・現 吉田学園動物看護専門学校 校長
・元 北海道大麻高等学校 校長